Понедельник

Понедельник начинается с дождя…
Ну, а дело начинается с гвоздя.
Но заняться им по-прежнему нельзя –
Под дождём размокли шурин, кум и зять.
Так хотелось с понедельника начать –
Перестроить, переделать, перебрать!
Так манила эта чудная игра –
Равнодействие пера и топора…
Понедельник начинается – жара!
Нету сил покинуть свой барак.
Всё горит – здесь не причём орда –
В понедельник опохмелиться нужда.
Ждём его…и помираем ждя –
Понедельник начинается с дождя.

2004


Рецензии