Неизлечимость
но с каждым днём всё хуже, хуже, хуже...
мутит, взрывая всю меня - до дна
и не давая жить, нелепый ужас.
страх. выходить из дома, говорить
с людьми, кривя улыбчивую рожу,
(не знай, не знай, что у меня внутри!)
всегда одно, опять одно и то же.
всё как-то странно валится из рук.
зарыться б в ночь, как под могильный холмик.
глаза открыть - Поступок поутру,
а встать с постели - будто целый Подвиг.
скулит внутри, как брошенный щенок
на свалке, - сердце, тихо и нервозно;
и будто тянет мерзкий осьминог
куда-то "под", где спёртый жуткий воздух.
подняться бы куда-то - чтобы "над"...
родные лица кажутся чужими.
и я не понимаю, чем больна.
но чувство, что уже неизлечима.
Свидетельство о публикации №112121900046