А зима в деревне...
Мчатся санки тихо, колея сверкает…
Маковое ряднышко укрывает сено,
А на нем осанисто женщина воссела,-
Русская красавица…, конь в повиновенье…,
Как красиво зимушки снежное движенье!
………………………………………………..
Журавель колодезный, достает водицу,
Коромысло гибкое красит молодицу,
Не пролив студеную, воду в дом вносила,
Щей наварит вкусненьких, чтобы была сила,-
Пережить морозы все, Святки радо встретить,
Масленицу русскую по зиме отметить…
…………………………………………………..
А березки белые, в серебристом инее,
Коротают с елочкой ночи очень длинные,
Под морозы крепкие поздно засыпают,
К новогодним радостям месяц зазывают,-
Пусть развесит звезды он в небе над избушкой,
Там к вечере праздничной сочиво и плюшки…
…………………………………………………….
Ах, природа, русская,- в зимнем облаченье,
Манит в снежность дальнюю сказочно виденье!
Хочется покинуть пределы городские,
И умчаться в саночках, в хаты те донские,
Где нас встретят хлебушком из старинной печи
И зажгут лучиною, под Сочельник, свечи.
*******
Свидетельство о публикации №112121904595
С наступающим Новым годом сердечно поздравляю Вас, милая Анина!
Счастья Вам, солнышка ясного, вдохновения и исполнения желаний!
Ольга Ступенькова 30.12.2012 21:16 Заявить о нарушении
Анина 31.12.2012 14:03 Заявить о нарушении