Учитель и ученик часть 21

Поэт проснулся ровно в срок,
Когда на горизонте небо
Предчувствуя тепла глоток,
И яркий солнечный поток,
Вдохнуло запах жара хлеба.
  Наш Ученик был удивлён-
  В пустыне зеленели травы!
  И холм ближайший окрылён
  Пушистою листвой дубравы!
И все цветы,что расцвели-
Мир не придумал им названий..-
Какой сюрприз природы ранний..
И дом Учителя вдали..
  И снова свет в своей душе
  Поэт почувствовал нездешний.
  Он был другой уже,не прежний!-
  Самим собой,не под клише!
На сердце тёплый птенчик бился,
Он так чирикал,ворковал!
Он всё пространство занимал!
Все признаки-Поэт влюбился!!!
  Мир был заполнен до краёв!
  От тени света до рассвета!
  И безотчётная любовь
  Гнала по венам его кровь
  И поднимала ввысь Поэта!
Вибрирует его душа,
На бессознательном гуляя..
Весь спектр обходит неспеша,
Всё светлое в себя вбирая!..
  ...Вот жёлудь с дуба рухнул вниз!
  Разросся до размеров Мага..
  Учитель задубел,однако...
  Он рядом был!! Ну хитрый лис!
Ну это ж он меня сподвиг
В мир окунуться с головой!
Хлебнуть как чай рассвет живой!
И сердцем ощутить тот миг!
  -Все наши чистые помыслы сбудутся!
  Чистые сбудутся!Злые забудутся!
  Душою своей ты готов к приключениям!
  Будь чистым гением!Будь добрым гением!
Замены тебе на земле этой нету!-
Такую вот правду принёс Маг Поэту..
-А помыслы чистые это..пару идей..?
-Сначала для Неба,потом для людей!
  Сначала для Духа,для тела потОм!
  Ну хватит о грустном,мой друг,что ж,пойдём..
        ........(продолж.след)...........


Рецензии