Стихотворение, доведенного до убийства

…Неужто он ни в чем не виноват,
Вложив в ладонь мою кинжал булатный?
И совершил я этот «подвиг» ратный,
Забыв, что предо мной стоит мой брат!

О сколько лести гадкой, подлой, сладкой
Лилось из уст неведомых чертей?!
Разнежили и выгнали взашей!
Убийством брата, попрекнув украдкой!
Очнувшись, был я потрясен догадкой!
То сам ль явился с преисподней Сатана?!
О, как не догадался я?!
Как глуп, наивен и доверчив!
Тщеславен, жаден! Жажду смерти!
Ведь нынче жизнь моя – страданье!
Одно пустое увяданье!
И дьявол руки потирая,
Меня уж в преисподней ждет!
Как точен был его расчет!


Рецензии