Au soleil

№1
Мне не важно уже совсем то, что знала ДО
Словно не было прошлого, словно вчера родИлись.
И какое мне дело до тех, кто не верит в рок?
Если честно, то в веру в него тоже жалко силы.

Мне так важно просто в прицеле твои глаза,
Ощущать ладошкой трепетной дрожь от пальцев.
Даже, знаешь, придуманный нами запрет НЕЛЬЗЯ
Не тревожит вовсе. Как первоклассник в ранце

Точно так же несёт всё, что дорого, на урок –
Все сокровища детские – фантики и машинки.
Я храню наши фразочки, фишки – коплю их в прок,
Чтоб потом бесконечно себе рисовать картинки

Лишь о том, что будет – до этого дело есть.
Только МЫ – и наш мир отныне лишь нам известен.
Я как путник, который сказал «наконец-то здесь».
И длина пути совершенно не интересна.

№2
Господи, я ведь совсем не верила, что так будет.
Что возьмёт лишь за руку и из под ног земля.
Слышишь, Господи, я правда считала – люди
Не способны о чём-то главном просить тебя.
Ты прости, что без веры твёрдой тебя молила.
Ты исполнил лучше, чем даже могла мечтать.
Мой Великий, я не устану твердить «спасибо».
Ты ведь силу мечты проверяешь уменьем ждать.
19.12.12


Рецензии