Оставив крылья
Я к одному тебе пришла.
Не надо Неба, Света, Бога.
К тебе ведет меня дорога
Из смутных теней и стекла.
Тропинки звезд меня манили
В мой светлый рай, - туда, - назад.
Но очи сердца не сводили
С тебя, не приложив усилий,
Свой преданный и чистый взгляд.
И я пришла – сквозь боль и годы,
Забыв о горе и слезах,
Смотреть с тобой одним восходы,
С тобой ступить на эти воды,
Пройти по ним чрез стыд и страх.
И примешь ты – ведь правда? – примешь
Меня, не уступая мне…
И крылья белые поднимешь
Со мной – и вдруг меня обнимешь,
И – растворимся в глубине…
Свидетельство о публикации №112121904508