Огневицы

Огневицы, ваша боль остра –
Жрицы, ведьмы, родственницы Жанны.
Прячьте лица в жертвенность костра –
В фейерверки, светочи, пожары.
В тень лисица, пламенем сверкнув,
Убегает, плавится, искрится.
Огневицы, жительницы снов,
Жаркие губительные жницы,
Слизывайте с мокрого лица
Слёзы непосредственной утраты –
Мысли матери, предчувствия отца,
Праздники, события и даты…
…Я смотрю в огонь – и пляшут дни,
Разлетаются, как искренние птицы.
Разбегаются и исчезают в дым
Жрицы, Жанны, ведьмы, огневицы…

2004


Рецензии