Мой лучший друг и мой заклятый враг
Любовь и ненависть в одном флаконе.
Ко мне, сидящей на высоком троне,
Нашедший путь легко и просто так.
И мне до счастья – да, всего лишь шаг,
Когда б склонилась перед ним в поклоне,
Но после стольких маний и агоний
Смирюсь ли с тем, что мой опущен флаг?
Он – злой колдун, великодушный маг,
Он – бог, ко мне летящий на драконе,
Он – тот, кто предо мною не уронит
Ни чести, ни достоинства, ни шпаг.
И знаю, он подаст когда-то знак,
Меня коснется сердцем обнаженным
И предо мною разожжет очаг…
Пока же битва будет нам законом.
И все ж, согласно жизненным канонам,
Сраженье не закончится никак…
Свидетельство о публикации №112121904496
Искренний 27.12.2012 09:09 Заявить о нарушении