Финики
Ела финики сушенно-сладкие,
Выбросила в мусор коробку,
И избавилась от грёз своих странных.
Будто бы жила я в Измире,
Раньше назывался он Смирной,
И была супругой Тамерлана,
Самой нежной и самой красивой.
А вокруг, Эгейское море,
Мы под натиском дорийцев,
И подпали мы под власть Рима,
И становимся столицей римской!
Называли нас провинцией «Азии»,
Наш народ был добрым и щедрым,
Не скупились на подарки и дружбу мы,
Потому, что в Бога все верили!
Чудеса случались красивые,
И с небес к нам гости жаловали,
Привозили дары, обучали нас,
Но к себе ни кого не брали они.
Погостят, отдохнут с дороги той,
Пообщаются с умным людом,
И опять улетали не надолго,
Потому, что их очень ждали мы.
Но однажды, случилось странное,
Тамерлан в поход собирается,
И со мной с любимой, единственной,
Улыбаясь,на век прощается.
Я была женою хорошею,
Самой верной, нежной, красивою,
Что ж случилось с любимым,ласковым,
Где же взор орлино-ясный твой????
Вот судьба, какая изменщица,
Обещала горы и злата мне,
Повернулась спиной, отринула,
Потеряла я солнце зримое.
И пошла я к морю синему,
Попросить у неба решения,
Дай совет мне, и силы и разума,
И как жить, с улыбкой прощальною!
А оттуда, на волны, безбрежные,
Опустились красивые, легкие,
В одеяньи солнечно-облачном,
Три красивые девы небесные.
Не боялась я их, не отпрянула,
Я без страха в воду отправилась,
Я понять и узнать хотела всё,
Я ждала этой встречи, я верила.
Что научат, подскажут, поведают,
Злую долю, чтоб я не отведала,
Обьяснят и советом одарят вдруг,
Пожалеют, дадут наставления.
Но они, подплывая к берегу,
Превращали меня - в неверие,
Научить, обьяснить не в силах они,
Потому, что, мол есть знамение.
А оно гласит, не печалься ты,
Ты сама всё знаешь и ведаешь,
Мы подарим побольше фиников,
Сьешь и станешь ты самою главною!
Удивилась таким словам их я,
Но ослушаться, мне не веданно,
Повелось так, у нас, к добру же всё,
Вот и сьела финик волшебный я!
И с тех пор стала сильной и умною!
Ничего не боюсь,живу - думаю!
Тамерлана забыла, не плачу я,
Вот поэтому улыбался он?
Для того он был рядом, был мужем мне,
И понять мне давал, что нужен мне,
Чтобы позже другою стала я,
Без него, но всё та же,и лучше я.
Попросилась я к ним, умоляла их!
Не хочу оставаться я в Азии.
Но не взяли, мне мысли почистили,
За меня всё почти, что домыслили.
И теперь я без чувств , но в радости,
И я жду подарки и празднества.
Меня мудрой назвали и правильной,
Я народом теперь тихо правлю тут.
Говорят, что волшебные финики,
И, что косточки гладкие,белые,
И не зря серединка продавленна,
Потому, что жизнь штука славная.
Вот и сьела все финики сразу я,
И гора тех костей, на блюдечке,
А ума я себе не прибавила,))))
Стих сложился, значит, всё правильно!
Свидетельство о публикации №112121904415