Бабочки под дождём

Дождь. Я от внешних дел освобождён.
Но я скован домом и в нём
Мне как будто бы бабочки под дождём
Пляшут танго нарядных жаб.
Жаль их, но я где то всё-таки рад,
Что не вечный домашний раб.
Что не смоет водою пыльцу мою,
Если выйду под дождь я – и им спою.
И быть может с бабочками на юг
Полечу к зелёным морям,
Если бабочки вдруг не сгорят,
Под дождём осенним весь день паря…

2004


Рецензии
странное произведение, заставляет просто думать. мне понравилось

Дитрих Карл Август фон Штейн   19.12.2012 13:12     Заявить о нарушении
с годами странное становится обычным

Константин Медведич   19.12.2012 13:34   Заявить о нарушении