Зимняя ночь

Ночь холодная, пустая.
Звезды, в тучах утопая,
Уже не светят нам.
Все страхи там,
За речкой, вдалеке.
И черный конь,
Бегущий налегке,
Боится шороха ночного.
Как снег белеющий туман,
Боится солнца золотого.
И все застыло в тишине.
И луч луны скользящий в вышине,
Уходит в глубь пушистых елей,
Туда где нет уже метелей.


Рецензии