Смешно и грустно...

Смешно и грустно, порой до надрыва,
Замедлить движенья и верно ждать,
Твоего широкого жеста, порыва,
И себя в этой схватке немой убеждать.
Смотреть через пыльные стекла в небо,
Его кристальную, светлую чистоту.
Отдать последний кусочек хлеба,
 В тихую темную пустоту…
Пролетать над домами уставшим взглядом,
В поиске белой от мела руки,
Представлять, будто вечно со мною рядом,
Хотя по жизни мы далеки.
Ставить вторую на кухне посуду,
Чтоб не казаться себе одинокой…
С любимым шарфом побеждая простуду,
Будучи с сердцем своим жестокой…
Задернуты шторы, одна только щель,
Раз в сутки едино небесно светило
Застывает, в безумном танце метель,
В молитве о том, что бы сил хватило…


Рецензии