ПАРА

Мефистофель в рогах несёт пару баб.
Василиск пару пива несёт.
И поначалу я был даже рад –
Ведь знал же, что это сон.
Пусть, что сон: припёрся ещё Люцифер,
Принёс газету со статьёй обо мне.
Курил сигареты и из дымных сфер
Пел дифирамбы мне, и в вине
Всё время чего то искал.
А я искать уж устал, сомневаться устал…
Сомненья мои по душе несёт Иоанн,
Страданья по сердцу несёт Серафим.
Архистратиг по глазам дрожит, как по парусам –
так страшно - но вижу ещё какую то пару с ним.
Пару белых коней или пару птиц.
В общем – какая то пара сил…
Но паразит Люцифер пару пива везёт
На спинах желтоголовых псин…
Серафим…

2004


Рецензии