Кометы след!

Какая власть! Какая сила!
Душе пусть даже в теле но дана
зимой весну рисует смело
и слушает как льется песнь ручья
весной отправится в морозы
на миг на час на день на два
и наметет земли сугробы
из пуха белого - потерь снега
затем в единый миг растопит
красу из снежных покрывал
и плодородия попросит
цветут сады ковры из трав
веселье птиц в воздушной неге
наполненной ласкающим теплом
лучи игривые - качели
рисуют радуги поклон...

Какая власть! Какая сила!
Наделены мы ей Творцом!
А скептик промычит уныло:
"Удел глупцов: Иллюзия - мерило мира.
Пришел зимы устойчивый сезон."

Но не смирить души порывы
как ни пытайся отрицаньем заковать
в стальные цепи кандалы ли
душе положено мечтать и созидать
рождать из капли и из слова
из буквы мысли из семян
так пусть же прорастает снова
души священный идеал
во славу Бога и событий
во славу времени и лет
все в точке названных открытий
всё существует исчислений нет
приоткрывая двери в мир событий
заметен на земле кометы след!


Рецензии