Рояль

РОЯЛЬ

Рояль не просто пел, он душу трогал
Он тайны, что на сердце открывал
Он думы теребил, он звал в дорогу
Нет, он не просто так себе играл

Он каждым звуком наполнял пространство
Он умирал и снова воскресал
Он был подвержен жажде постоянства 
Нет, он не просто так себе играл

И я совсем от музыки далёкий
Был поражён величием его
Он зал держал в смятении, тревоге
Руками пианиста одного

Овации рассыпались над залом
Рояль последней нотою дрожал
Цветы, успех. Нет, это всё недаром 
Ведь он не просто так себе играл       


Рецензии