463

Лишённый права, от рожденья,
Быть битой пешкой, при
дворе
Пугает солнце, на заре,
Позором полного затменья.

К своим союзникам и братьям,
С призывным воем в диск
Луны,
Глазам не зрячим пелены
Он не жалеет, в час зачатья

Мнит о себе, не подражая,
Избегнуть участь ослепленья,
И зиждет праведность
прозренья,
На ценностях земного „рая“…


Рецензии