327

Чем мне участвовать, двуглавая моя,
Я на чужбине и почти один,
Мне не будить твои уставшие края,
И не пахать весной заброшенных целин.

Не встать мне по утру, с гудком, к станку,
И недр твоих не изучать тропою узкой,
Но… может тем, что, прочитав мою строку,
Промямлит здешний гунн – так он же русский.

Вдобавок непричастностью к толпе,
Ругая ждущих для тебя повторного мессию,
Из этих мест, я вопреки судьбе,
С заглавной литеры пишу тебя РОССИЯ.


Рецензии