Синильга
Её узнал бы –
и среди тысяч!
Сон! Лишь сон:
манит и дразнит…
- Стой! Хоть раз бы…
И снова бред. Горячка. Стон.
Шаманский бубен…
Хрип тунгуса.
Жар ритуального огня.
Ор, дикий пляс!
Вдруг, вой.
И тут же:
- Си-ниииль- га. -
С чума. - ...Где? Ведь я...
И снова бубен. Искры тают.
Шаман затих. Больной уснул.
Холодный пот.
Тссс …
Бормотанье.
Всхлип...
Красным сделалось у скул:
Она. Она! - Не убегает,
как прежде. Волосы до пят,
и в них – сиянье…
- Вооон какааая!
Глаза чисты, как снег.
Обнять…
По обмороженному телу –
шамана дочери рука:
втиранье, снадобье оленье…
Ночь ожиданья.
- …Эээй, русак?
Ресницы дрогнули...
………………………..........
- Неееет!!! Я же…
Свет!
На лице улыбка.
Всё.
***
«На солнце лёд? - Синильга краше!
Моя… Мо…я».
И –
смех …Её.
Синильга - по-тунгусски "снег"
15.12.12г.
В ИСПОЛНЕНИИ АВТОРА : http://www.youtube.com/watch?v=hd3StAO59aU
Свидетельство о публикации №112121900378
Хороши стихи!
За любовь!))))
Наталия Журавлёва 19.12.2012 13:42 Заявить о нарушении