294

Солнечным лучом согреты,
Утром, закипает новь и старь,
Перезвона серебром одетый,
К алтарю сзывает люд,
звонарь.

Всюду, пеньем, чудо переливы,
Вторит эхом им скупой набат,
Радостью наполнен
быт сонливый,
И кладут поклоны, стар и млад.

Слышит медный колокол округа,
Внемлет вещий, всяк, его язык,
И над лесом, речкою и лугом,
Девы восстает нетворный лик.


Рецензии