Рояль

Рояль без клавиш - не рояль.
А груда древа и металла.
Мы снимем с клавишей вуаль
Пусть зазвучит твоя октава.

Проснётся радужной волной
С другими, ритмом со настройки.
В которой, тон растает твой
Рождая музыки потоки.

Из Родовых глубинных недр
Родник наполнится хрустальный,
Той силой, сотен тысяч Вер.
Преодолев порог зеркальный.

АНСАМБЛЬ ВСЕЛЕННЫХ зазвучит
В котором, клавишей рояля
Твой звук, по партитуре спит.
Ритм ОБЩЕЙ темы сохраняя.

А славный ЗОДЧИЙ музыкант
Готов и полон вдохновенья,
Менять импровизаций такт.
В нём согласовано творенье.

Шум какофонии познав
Рояль полезно со НАСТРОИТЬ,
Трень-брень детсадовских забав,
Мы вместе можем успокоить.


Рецензии