2

Холодный ветер мне не брат,
Он жжёт лицо моё до боли.
И в том ни кто не виноват,
Что здесь мы против нашей воли.

Булатный штык, сердец биенье,
Тончайшей связи не прервать,
И не проси судьбы расположенья,
Ведь року на тебя плевать.

Ему ровно, какая кость,
Какая в жилах кровь,
На этом свете ты, брат, гость,
И не родишься вновь.

Сегодня солнца теплый луч
На злате эполет,
А завтра, господином случай,
Вдруг смерть в рассвете лет.

Спеши кутить, спеши любить,
Гусарить от души,
Вот только чести изменить,
Пожалуй, не спеши.


Рецензии