Первый глухариный ток

Было однажды,в далёкие годы,
Лес я начал тогда познавать,
И не смотря на капризы погоды,
Весною собрался в лесу ночевать!
День пробродил по проталинам снежным,
К вечеру даже к избушке дошёл!
Ох надышался я воздухом свежим,
Видел как первый подснежник зацвёл!
Медленно вечер повис над тайгою,
дрозд свою песню закончил уже.
пахнет свободой костром и весною,
И разливается счастье в душе!
Ночь пролетела словно минута,
Жаркая печка,открытая дверь..
Чай у костра,и на день забота ,
Как бы до дом добраться теперь!
Утро,природа поёт пробуждаясь,
сумрак уходит куда то опять,
Что же пора,особо не маясь,
мне собираться идти восвоясь!
Лёгким морозцем скованы лужи,
Хруст под ногами далёко слыхать,
и средь весенней всей этой блажи,
Льётся откуда то песнь благодать!
Словно не с этой планеты те звуки,
словно откуда то из далека,
Вот я зачем терпел эти муки,
пока добирался уставший слегка!
Вот я стою как заворожонный,
Делаю шаг под песню другой...
и застываю чудом сражённый.
и замолкаю сражённый игрой!
А он красавец,хвост распушивши,
Ходит по ветке и песню ведёт,
и я над картиной этой застывши,
Просто теряю времени счёт!..
Где то предательски хрустнула ветка,
Слетел мой певец и был таков!
В сердце осталась глубокая метка,
А от чего понятно без слов!
Было это в далёкие годы,
Лет мне четырнадцать было тогда,
Он это счастье,что брал у природы,
В сердце своём пронесу сквозь года!
  О.С.А  27.05.12.


Рецензии