Любовь бывает горькой, как полынь...

И что-то у нее во взоре есть,
Что в полночь день заставит засиять,
Даст горечь меду и полыни – сладость.
Ф. Петрарка. Книга песен. Сонет CCXV  (пер. Е. Солоновича)

Любовь бывает горькой, как полынь,
Бывает сладкой, словно мед,
А на какую повезет,
Узнаешь, милый, в свой черед.

Я сладкоежкой был в любви,
Хоть вкус и горького познал,
Но в юные златые дни
Бог больше сладким угощал.

С годами стол мой стал горчить
И мед пришлось мне заменить
На кисло-сладкие конфеты,
Что по зубам нам и по летам.


Рецензии