Охота как всё начиналось

Осенний день уж клонится к закату,
туманно ,сыро,и свежо,
и на штанах моих заплаты,
и руку от крапивы жжёт.
Лет десять мне я помню точно!
идём мы с Батей на покос в глуши,
и дождь начался как нарочно,
Но только Батя не спешит!
и мы идём по этой грязи,
Смотреть дорогу на покос.
Здесь и Уралы не пролазят,
А сено как вот в чём вопрос!
..и вот дорога ,колеи Урала,
И след медведя.46 размер!
И сердце детское дрожало,
тем переполнено сверх мер!
А дальше больше,так бывает!
Корова съедена почти!
И треск кустов..И кровь вскипает,
В моей прикрытой чуть груди!
Я руку сжал тогда у Бати,
И шёл за ним я по пятам!
По сторонам уже не глядя!
Казалось,звери тут и там!...
А после, дома,взяв журнал Охота..
Читал я про медведей и лосей!
И ждал,когдаж опять суббота,
Чтоб с Батей в лес пойти скорей!
Пусть без ружья пока ,да ладно,
Пусть с рюкзаком ,что так тяжёл!
Зато потом неоднократно.
Я нёс курковый Батин ствол!
И на привале,выпив чаю,
Мне Батя доверял ружьё!
И дрожь в руках "незамечая",
Лишь счастье детское моё!!!
Вот так Охота завладела,
Моими сердцем и душой!
И до Охоты есть мне дело,
И жить нам вместе хорошо!
  О.С.А. 3.12.12.


Рецензии
Интересно. Я Ваши стихи читаю - будто фильмы смотрю. Никогда не была на Севере, никогда не была на охоте. Я - хрупкая женщина, родилась на асфальте, по-пальцам могу пересчитать мои пребывания в деревне. Да, судьба каждому даёт своё.
С благодарностью за все строчки, прочитанные на Вашей странице,

Татьяна Владимира   21.12.2012 23:22     Заявить о нарушении
Спасибо за эти слова!!!!Они очень дорогого стоят,Я и писать то начал ради друзей у которых нет возможности побывать попробовать всё это!А началось всё с Одноклассников там на моей странице более тысячи фото как иллюстрация к моим стихам,заходите если интересно.спасибо и удачи Вам!!!!

Сергей Овчинников 7   22.12.2012 20:44   Заявить о нарушении