Буду ждать!

Зачастил я в чисто поле –
Одиноко там видать,
Там свобода, там и воля –
Одним словом, благодать…

Пусть физически я не был,
Но душою здесь тогда,
Как прокатится по небу
Звёзд пушистых череда.

И взгрустну я от обиды,
Что не понят остаюсь,
Может с этим заявленьем
Я, конечно, тороплюсь.

Встав с идеей перед людом,
Открываю душу им –
Отуманенный люд чудом
Вдруг становится седым.

Нет! Не волосы мертвеют –
Погибает взгляд, душа…
И уже совсем белея,
И уже едва дыша,

Не из сердца, из желудка
Выдавят: “Прекрасно! Ах!”…
Вот тогда мне станет жутко,
Ведь народу внемлет страх…

Буду ждать! Искать я буду
Деву или молодца,
Тех, что мне в глаза посмотрят
Без кривляния лица.

Стану пробовать, стараться –
Всё равно я их найду,
До тех пор, как стану старцем,
Иль в забвение уйду…


Рецензии