Путиниана. Поэма. Фраг. 102

     На время частых отъездов Собчака из города именно Путин превращался в ключевую фигуру городской администрации. Собчак мог даже оставить ему чистые листы бумаги со своей подписью….   
(Медведев Р.А. Владимир Путин, с. 54)

Это называется карт-бланш
Или абсолютное доверие;
«Барин» знал, помощник не предаст,
Не способен он на лицемерие.

Честность в нем важнейшая черта –
Он  в двойные игры не играет,
Полная к коварству глухота –
Он иначе путь свой пролагает.

Политические игры – то другое,
Там не грех порой и обмануть,
Но доверие патрона – здесь святое,
На него не мог он посягнуть…


Рецензии