Он слишком страстным был, не знавшим меры. Фраг221

Реформ неслыханный обвал,
Их шоковая терапия,
Разрушили тот Идеал,
В который верила Россия.

Повержен бывший Идеал,
Пришла пора бесцеремонных,
Но деликатный совесть соблюдал
И оказался в стане побежденных.

Пришла пора нахрапистых, лихих,
Пришла пора жестоких, сильных, грубых,
Но деликатный был не из таких
И оказался  в обществе  беззубых.

Итак, повержен Идеал,
Кругом царит разбой и передел,
Но деликатный грабить не желал,
В итоге еле уцелел.

Ему сказали – жить он не умет,
Коллективизм, мол, ныне не к чему;
Он промолчал, пред наглостью робея,
Но сохранил приверженность ему.

Жизнь покатилась вниз, не нужен ей  поэт,
Коль  бездуховность всюду торжествует,
Но деликатный говорит ей – нет!
И, как всегда, высокого  взыскует,


Рецензии