Дружить с Землёю не умеем

Земля в мешочке атмосферы,
Как выжимка хаОсных тел,
Мне служит верно, без измены
Так, как того я и хотел

Взаимно я её желаю,
Привык как к женщине родной,
Морозы крепкие прощаю…
Пожары летнею порой.

Её стихии, климат резкий
Я принимаю как свои
И на мороз сегодня дерзкий
Отвечу сам себе: «Терпи!»

Земля и я в соотношенье
Конечно, я всего лишь ноль,
Но только  разумом «творенья»
Могу чинить ей часто боль.

Конечно, я как вошь на теле,
Обычный хищник для Земли,
В ответ царапает  метелью,
Кусает смерчем до крови.

Когда Земле болеть нет силы,
У ней есть  врач Армагеддон,
Завёт его: «Касатик мииилый!..»
Для  «релаксации» сторон.
………………………………………………….
Дружить с планетой не умеем
Тому учится нам пора…
Её полюбим, поумнеем
И будет к нам Земля щедра!


Рецензии