Под музыку Д. Верди! опера Травиата

Есть «Травиата», опера такая,
Любовь свою та в жертву принесла,
Никто её там не прощает,
Пока она не умерла…

И более великой жертвы нету,
Но с автором я никогда не соглашусь,
Уж, ежели Господь послал любовь вам эту,
Я от неё никак не отрешусь!

Когда невест всем  «раздавали»,
Чем я думал, где я был?
Два месяца всего лишь и гуляли,
И Гименей нам узы закрепил!

А было мне всего-то двадцать лет,
И я тогда совсем не понимал,
Жена – совсем не розовый букет,
На плечи жизнь я принимал.

Любил иль не любил, не знаю,
Я долго с этим разбирался,
Когда же двое деток в песочнице играли,
Тогда с мечтами юноши расстался!

И начал разбираться, где Любовь!
В чём сущность женщины и где её искать?
Достал я Азбуку и начал вновь,
Любовь серьёзно изучать!

О, Боже! Мы – дикие и глупые, как пни!
И школу мы закончили блестяще,
Нас не учили, что женщины- другие ведь они!
Но истина осталась: ищущий – обрящет!

И долго я ту истину искал,
Но вся беда: жена со мною не искала,
Союз мужчин и Азбука всю истину мне дал!
Её же мать убого воспитала.

И мудрости любви попробовал с женою применить,
Из этого, ну просто ничего не получилось!
Но что же делать? Просто стали жить!
Хотя душа к тем прелестям стремилась.

Уж дети выросли, а истин я ещё не применил!?
Воспитан был в сознании достойном,
Я ей за все года ни разу так не изменил,
И жизнь не смог создать себе привольной.

А знанья множились, все азбуки доступны,
Кассет и видео – весь стройный ряд!
Жена моя всё также недоступна,
А внучка первая уж ходит в детский сад!

А мне – к пятидесяти ближе,
Но сверху им, наверное видней,
Вдруг женщину прелестную я вижу,
И мысли сразу понеслись о ней!

Наверно созданы мы были друг для друга,
Тела и души были в унисон,
И вот уж восемнадцать лет – мне лучшая подруга!
И ей за это – мой мужской поклон!!!

Я с нею всё проверил, всё узнал,
Что грани у любви так бесконечны!
Её бы ни на что не променял,
И понял, что до встречи, жизнь прожил беспечно!

Нет, я жены не оставлял,
Семью не стал я рушить,
Я просто жизнь свою с Ней догонял,
Но, чтоб другие не разрушить!

И этой истиной обрадован вполне,
Здесь все довольны и никто не плачет,
Жена не стала жить, как и положено жене,
Зато другая для меня всех больше значит!!!

Я перед нею на колени становлюсь,
За то, что истину передо мной открыла,
Я вместе с ней мужчиной становлюсь,
Иначе жизнь прошла б совсем унылой!

А семьи рушить я не призываю!!!
Сейчас – другие времена,
И молодёжь друг друга проверяет,
И где есть настоящая жена!

А женщина теперь не стала дикой,
И тоже мужа выбирает не спроста,
Осталось Ум всем обрести великий,
Чтоб Жизнь всё ж не осталась Холоста!

19 декабря 2012 г.


Рецензии