Знания

Без знания пусты надежды
И вера глупости подобна
Но крепко держат власть невежды
И мудрость эта для них неудобна

Они желают знать побольше
Чтоб эффективней людьми управлять
Народ во тьме держать подольше
Чтоб власть свою не потерять

Но знания легки как ветер
Их за стенами не укрыть
Летят к тому, чей разум светел
Чтоб научить разумно жить


3 июня 2009 г.


Рецензии