Вся жизнь театр, люди в ней - актёры

Вся жизнь театр, люди в ней - актёры
Что в миг меняют свои маски
Играй на бис! Потом закроют шторы
Во мраке растворятся краски

Что радовали глаз в средине акта
Восторгом удивлённо наполнялся зал
Но зрители ушли после антракта
Куда вы? Я не всё еще сыграл!

С предсмертною улыбкой террориста
Или со смехом девы молодой
Я встречу вас на грани нарцисизма,
И завлеку волнующей игрой

Все краски жизни опишу в движеньи
В пустом театре одного актёра
Издам я крик души блаженный
И снова облачусь в лицо террора

Вам покажу любовь, волнение, войну..
И страх и радость, томные моменты
Вложу на сцену считанных минут
Исполненную жизни киноленту

Но всё это не я, кто-то другой
И бытие мне данное - лишь амплуа
На сцене театральной я герой
Но жизнью жить мне не велит игра

Героями я болен.. Я пустой
Их жизнь пленила мои вены
И кровь моя заполнена игрой
А жизнь в секундах масок перемены

Вам кажется вы видели меня..
На сцену вы кричали комплименты.
Но это лишь герой, совсем не я
Ушел после немых аплодисментов..

Моё лицо давно укрылось гримом
Я всеми был, любого цвета, пола
Был гномом и святым и пилигримом
И вором и певцом, звездою рок-н-ролла

Я всеми был, но только не собой
Мои эмоции остались в этих масках
Ну что ж, тому и быть, печален мой герой
Написанной в гримерной грустной сказки..


Рецензии
великолепно. попросту.

show must go on, "Куда вы? Я не всё еще сыграл!"
{что наша жизнь? - игра....}

Птицаговорун   22.12.2012 00:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.