Жёлтая позёмка 08. 03. 03
По селу пустилась в пляс,
Осень – милая девчонка
Рассмешить решила нас.
Листья в кучу собирает
И бросает всем в лицо,
Поднимая насыпает
К нам на новое крыльцо.
На неё я не в обиде,
Пусть немного пошалит,
Только лист клиновый в виде…
Мне в лицо опять летит.
Я листок с лица снимаю,
Над проказницей смеюсь,
Я шалунью понимаю
И ни капли не боюсь,
А она без всякой меры
Суд над листьями вершит,
Тяжело нам жить без веры,
Вера наш надёжный щит.
Вера – главное друг в друга,
Ссоры есть, они не в счёт,
Осень – часть земного круга,
Нас сквозь жизнь она несёт.
Осень лист сухой вращает,
Вновь осенний листопад,
И обиды нам прощает,
Все, что были, все подряд.
Листья кружатся по кругу
Рассыпаясь над землёй,
Только мы верны друг другу,
Трудно нас разлить водой.
Свидетельство о публикации №112121903400
Лариса Довгаль 21.01.2016 20:52 Заявить о нарушении