Золотой век
Мы в век наш золотой
Царящий на планете
Он не для всех простой
И многие страдают
И горьки слёзы льют
И жизни прожигают
И в зле друг друга бьют
А сколько веселятся
О мудрости не зная
Их радости продлятся
Но смерть придёт лихая
Наш мир сейчас гуманный
Все блага в мире есть
Но лик его обманный
И мерзостей не счесть
Живите, люди, как живётся
И абсолютного не ждите
И если что-то вам даётся
Берите, коль того хотите
И знайте, что за всё оплата
Возымется из вас по силе
Жизнь на дары свои богата
А также - топи и трясины
Уж многих злато приманило
И разум их очаровало
И много в рабство угодило
И много люту смерть узнало
За призрачное состоянье
Которого душа хотела
Но получила лишь страданье
И муки страшные для тела
И благо - худо, коль без меры
И худа малость доброе несёт
И зло без знания - все веры
Лишь разум от беды спасёт!
31 мая 2009 г.
Свидетельство о публикации №112121903397