Баладжары

Баладжары, Баладжары,
Незнакомая страна.
Позади горят пожары,
Позади идет война.
Впереди - восток, базары,
Впереди в мечтах - Баку.
Баладжары, Баладжары,
Спим на собственном боку.      
       На заплеванном перроне
       Самодельные костры.
       Здесь на ближнем перегоне
       Разминулись я и ты.
Баладжары, Баладжары,
Нефть, цистерны, поезда.
Нежно светятся Стожары,
Среди них - моя звезда.
Не вонзит внезапно жало
Предстоящая змея.
Баладжары, Баладжары,
Распрощался с вами я.
      Чтоб в немыслимой погоне,
      Память сердца возлюбя,
      На совсем другом перроне
      Наконец догнать тебя.
Баладжары, Баладжары,
Вы остались в той стране,
Не погаснут где пожары,
Где не кончиться войне.
Только к осени Стожары
Возгораются сильней...
Баладжары, Баладжары,
Искра юности моей.


Рецензии