Меня не так тяжело удивить

Меня не так тяжело удивить
Впечатлить сложнее, но можно
Невозможно меня изменить
Я останусь собою всё же
Попрошу меня извинить
Оставаться надолго негоже
В другой раз серость жизни залить
Сладким ромом без трудностей сможем
Вы простите меня, господа
Я не спутника жизни хочу
И словами мне не передать
Что ночами я в барах ищу
Нахожу там себя каждый раз
В восхищении, в море улыбок
И в блестящей поверхности глаз
Вижу много побед и ошибок
Я не падкая на интерес
Кто вы, что вы, и как и зачем
Мне всего лишь понравился блеск
Что приходит с туманом ночей
Может просто люблю я людей
Отдающихся пьянству, похожих
Либо нравится ждать новостей
О знакомых туманных прохожих
Может быть просто мне скучно жить
Но я не затеваю интриги
Я люблю по течению плыть
По теченью сюжета, как в книгах
Придавая значенье судьбе
Иногда роковой, иногда мимолётной
Кто я? Ангел, герой или бес?
Неизведанно, но беззаботно
Я не знаю себя ли ищу
Или жду чтобы найденной быть
Но не плачу я и не кричу,
Ничего не пытаюсь забыть
Всё что в памяти запечатлилось
Эхом опыта мне отдаётся
Всё что где-то, когда то случилось
Бумерангом по праву вернётся
И пускай на распашку душа
Во все стороны ветер капризов
Мне лишь так удаётся дышать
Задушив в себе весь здравый смысл
Не в попытках кого-то обидеть
Да ведь я не могу пренебречь
Всеми теми, кого рада видеть
С кем в азарте сплетается речь
С кем легко и просто общаться
Вовсе не составляет труда
С ними мне тяжело расставаться
Эти люди - друзья навсегда
Лишь они греют сердце рассказами
И покажут дорогу наверх
Не бросаясь громкими фразами
Делят поприще грешных потех
Утопая в вине и джин-тонике
Не считают часы и минуты
В оборотах нелепой иронии
Осколки мозга оставив на утро
Меня не так тяжело удивить
Впечатлить сложнее, но можно
Невозможно меня изменить
Я останусь собою всё же

1/11/12


Рецензии