даже если парашют!

Из цикла ШАНСОН

**ДАЖЕ ЕСЛИ ПАРАШЮТ!

Позабористей пиши, позабористей,
Да и почерк подбери поубористей!
Чтоб врагу твоему не досталися,
Чтоб по ветру стихи не трепалися!

Ты себя хоть изменяй - не изменяй,
В зеркалах по утрам узнавай:
Вдруг ты, может, постарел, взмолодел,
Аль вообще исчез  - куда-то всё дел!

Позабористей живи – но не наглей,
На заборах не пиши – строк не сей,
Эту скверну живопись не поймут,
Даже если купишь ты парашют!
                ***23 ноября 2012


Рецензии