Засыпалка

Все люди уснули,
А ты всё не спишь.
Но разве ты филин,
Сова или мышь?

Не спят по ночам
Длиннохвостый кускус,
Ночная перфилла –
Одна из медуз.

Болотная кваква
Имеет обычай
Ночами стоять
В ожиданьи добычи.

Охотится ночью
Амфибия квакша.
И киви шевелит
Листвою опавшей.

В тайге пробирается,
Крадучись, рысь.
Идет бегемот
Из воды попастись.

Они в сладкой дрёме
Проводят все дни,
А ночью гуляют.
НО ТЫ – НЕ ОНИ.


Рецензии
Действительно, хорошие детские стихи! Успехов! С лю.Лю.

Людмила Межиньш 2   12.01.2017 09:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.