Но всё-таки

                Вернуться к прошлому не сможем,
                Но вряд ли мы забудем это,
                Что память иногда тревожит,
                Как надоевшие приметы.
                И как могу я всё забросить,
                И как могу забвенью предать? 
                Ведь память как виденье просит,
                Продолжить бывшие беседы.
                Я был бы, кажется, не честным,
                По отношению ко многим.
                Уйдя куда-то в неизвестность,
                Искать желанные дороги.
                Я не хочу искать, поверишь?
                Чтоб подвергалось то сомненью,
                Что в этой жизни не заменишь,
                Но предаём порой забвенью.
                О прошлом думать не стараюсь.
                Ведь не вернёшь того, что было,
                Но всё-таки порой стараюсь,
                Увидеть призрак жизни милой.

                г.Ялта.24.09.1974г.

                Ганночка В.Д.   


Рецензии