Уходит год

Какие разные года…
Двенадцатый, десятый -
Ну, как  различная река -
Лихой, какой, горбатый…

Все усреднившись утечет,
И память только, стерва
Судьбе своей наперечет
Стих выставит, наверно…

“Я успокоился стихами…” -
Теперь  другое подавай?
Не разведешь уже руками –
Сосуд наполнен – бьет за край…

Как  осень - странная пора…
Нет, нет – не слабонервным,
Ведь закалила нас жара…
Теперь снежком пусть первым…

Прибавим скорости, ухабы
Мы не заметим на лету,
И брось свое же “Если… , кабы…”
- Не от того ль и ждут беду…

Тут и инерции закон,
Закон случайных чисел,
И вновь, какой Наполеон…
- Наплюй и будь же весел…

Ну, какова же вот  природа -
Что радость только нам несет… -
Уходит год...


Рецензии