Женский портрет
Этих глаз голубизна...
И за выдохом: " Отлично!" -
неохватна глубина!
Не тропа в июльских травах,
не смородина с куста,
но таинственной приправы
эта света высота!
Что там почести и слава? -
слезы жаркие из глаз -
без дурманящей отравы
виноградин перепляс!
Не поймать и не направить,
словно чайку в облака,
ту жемчужину в оправе
серебристого песка:
эту женщину в октаве
музыкального мазка!
Зима 1992 г..
Свидетельство о публикации №112121903052