Латы

Ты надеваешь латы, а всем потом
Говоришь, что это - крылья, а у них, знаешь ли, -вес,
А если растают, а если это совсем не то,
Или размер перепутала ты, ну, или бес,

В шутку, или когда устал гнаться за говорящей
Все, что угодно (знаешь ли, обстоятельства),
Сильной фигурой, в движении настоящей,
Недосказать, недослушать, и - стрелять - в посягательства,

Тебе же так нужен этот стальной каркас,
И ты не знаешь (хотя иногда мысли носятся - надо знать!),
Вдруг радиация сильных эмоций или зла от них, от вас
Растопит что-нибудь в этих латах (****ь!).

Но мы же прорвёмся, но лучше...пусть остальные
Думают, что это крылья. - Это металл? -Да, стальные!

И редко, иногда, в седьмой день двадцать пятой недели
Проснувшись со стоном, звенящая в теле
Усталость просит крылья полегче, чтоб с ними можно
Взлететь было, хотя бы чтоб было не так сложно...

А ты выходишь под вечер и не протираешь с них
Пыль. Зачем? это ж металл, это латы,
А ты только с ними крылата...
Не демонстрировать силы впустую, чтобы не тратить их -

Иногда так этого хочется, а еще узнать хоть кусочек пророчества
На счастье, тепло и любовь, без этих сражений.
Господи, дай мне побыть с самой собой, хочется
Выпить глоток горячего и понять, какой же я всё-таки...гений...


Рецензии