Заложница

Заложница отныне навсегда
я упиваюсь жадно твоей властью.
Все до тебя стремления - вода.
Всё, чем жила, похоже на напастье.
Я не умела так любить как до тебя,
не знала я ни радости, ни счастья.
Ты научила жить, а не играть -
подмостки разобрали, сняли маски.
Ты научила всей душой страдать -
несчастье рука об руку с любовью:
то мы несемся вверх, нас не догнать;
то собираем сладких чувств осколки.
И где бы ни была я, ты всегда -
мой компас, проводник, моя надежда,
тебя ношу я в мыслях и в мечтах,
разрушу мир, который так любила прежде.
Как тяжело дышать мне без тебя!
К тебе пришито сердце проволокой туго.
Вросло оно, твои глаза любя,
не разрезай - в тебе я потеряю бога.


Рецензии