Псой Аполлонович - 3

            Из цикла «Псой Аполлонович помнит все»

     Я помню Сталина героя.
     Твердят что гад он и злодей,
     А я не стану, и не скрою,
     Что любовался им порою
     Смотря как он любил людей.
     Детей - особенно, узбечку
     Особенную, Мамлакат,
     Кажись, - в руках держал, как свечку...
     А мог бы задницей о печку,
     Когда б воистину был гад.
     Но не был. Улыбался сильно.
     И сильно тихо говорил.
     И все росло при нем обильно,
     А он лишь трубочку курил.
     Бывало так, в денек погожий,
     Зайдет ко мне на огонек,
     А я и рад, - ну до чего же
     Удачный выдался денек!
     Пойдем, Иосиф мой пригожий,
     Пойдем, присядем на пенек...
     И шли, судачили... заметки
     Свои черкал он на дворе
     О том, о сем, о пятилетке...
     Чай закипал к ночной поре...
     И можжевеловые ветки
     Уютно пыхали в костре...


Рецензии