Север

Мы едем в далёкие дали,
не только за длинным рублём...,
А главное дома чтоб ждали,
И думая только о нём!
И дом и семью покидая,
Мы едем в чужие края,
Слёзы жена не скрывая,
спросит -А как же я-
Что тут сказать родная,
Я конечно вернусь!
Конечно всё понимаю,
Прости,но пора мне в путь!
И водку пьём по дороге,
Топим печаль в вине!
Ищим потом предлоги,
Дома чтоб быть к весне!
И так год за годом снова!
Мы едем в чужие края!
Что ж Севера!Здорово!
Не ждали?А это Я!

Затянул меня словно удавкой,
Лютый северный край!
Где лето с реденькой травкой,
И ягоды где урожай!
Затянул ,засосал глубоко,
Туманом бескрайних болот!
Где ветры поют одиноко,
и летом багульник цветёт!
Завъюжил меня метелью,
и ночью полярной укрыл!
Порой мне служил постелью,
Бушлат,что тогда носил!
Порой, почти замерзая,
Я душу сжимал в комок!
Работу свою выполняя,
на лютом морозе мок...!
Всё это было когда то,
За эти тринадцать лет,
И память,тому оплата!
Другога Севера НЕТ!
    О.С.А.  28.11.12.


Рецензии