Ты из памяти жизнь не стирай...

"Ты из памяти,жизнь не стирай,
Те счастливые годы с ружьём,
Если есть на земле ещё рай,
то наверное ,в сердце моём!"

Шершавым языком мне память сердце лижет,
И вспоминаю я былые дни,
И снова подхожу всё ближе,
К тому что сердце так хранит!
А там багровые закаты,
луна в полнеба под горой,
И речки горной перекаты,
И волка предрассветный вой!
А там глухарь токующий на ели,
изба которой нет сейчас,
дрозды что рано так запели,
И утром "блеющий"бекас!
Вальдшнепы что тянули вечерами,
Крик журавлей,прощальный по утру...!
И всё что было тогда с нами,
Из памяти поверьте не сотру!
Да и не забыть мне некогда,
Эти годы что жизнь мне дала,
Что бегут они,не беда,
Лишь виски как печная зола!
И память в сердце хранит,
Те ночи в тайге у костра,
и тянут к себе как магнит,
Те горы как будто вчера!
И сердце забёться в тоске,
Коль вспомню минувшие дни..!
Шершавый язык на руке,
И глаз озорных огоньки.
И мокрый,холодный тот нос,
Что тыкался в руку мою,
И как умирал этот пёс,
с волками в неравном бою!
Как слёзы сдержать я не мог,
Как сердце щемило в груди!
И как пережить то помог,
Пёс что бежит впереди..!
И как сотрёшь ,чем сердце живо,
Чем так наполнена душа!
Как не писать стихи ревниво,
О том к чему сердца лежат!
И как же можно жить иначе,
Понять мне видно не дано!
Не зря поверьте время трачу,
Идя на жизни нашей дно!
   О.С.А.  28.11.12.


Рецензии