Всадница Зима

Зима на белом скакуне
Свои владенья объезжает,
Холодным взглядом озирает,
Леса и горы в полусне...

Снег под мохнатые копыта,
Ложится пылью ледяной,
Шлейф волочится за спиной,
Дорога бархатом покрыта,

Всё затаилось, тишина,
Ни пенья птичьего, ни треска,
Ни даже следа вдоль пролеска,
Зима господствует одна!

Мороз всё крепче, день темнее,
Но сердцу ничего не жаль,
В прозрачный превращён хрусталь,
Ручей немеет, леденея,

Гарцует всадница над ним,
Снег проседает под копытом
Конь по осколкам льда разбитым,
Идёт вперёд неутомим.

Ей скучно посреди молчанья,
Блеск красоты не веселит,
Лишь конь порывисто храпит,
И семенит от ожиданья...

Зима пришпорив скакуна,
Спешит поднять над полем вьюгу,
Галопом носится по кругу,
Пока вся власть ей отдана,

Пока царицей над природой,
Она по вкусу своему,
Понятному её уму,
Играет праздною свободой,

И гонит мысли о весне,
Когда она опять растает,
И конь служить ей перестанет,
И будет нежится в тепле.

* * *

Плейкаст


Рецензии
Заглядение! Брависсимо, Аллочка!

Александр Гаканов   26.01.2013 13:10     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр!

Алла Латулина   28.01.2013 03:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.