Пушкин о своих друзьях

О, Муза милая моя!
Благодарю тебя за тех друзей,
Которых ты воспела в моих строчках!
Во многом я обязан им,
Тем кем я стал!

Общаться с ними мне была одна отрада!
Их поддержка придавала творческих мне сил!
И крылья вырастали за спиною!
Благодарю тебя о, Муза! я писал легко!
Друзья же с удовольствием внимали моё чтиво!

И с нетерпением ждали нового творения!
Вдохновляя меня этим на новые произведения!

В картинке опечатка, дата 1825 год.


Рецензии