Дьявол. 1-я глава

Дьявол

Пролог

Когда горе человечества или одной только личности
становится совсем не выносимым, то я шлю ему в помощь силу…
и тогда творятся страшные вещи и все человечество содрогается…
(из романа профессора Пожарского «Мой Дьявол»).

- Профессор, Вы, так интересно описываете путь сатаны в своей книге, что невольно возникает вопрос: не симпатизируете ли вы его силе, и не завидуете ли?
- Я всегда завидую любой силе!
- Но ведь сатана по преданиям является ангелом тьмы и наивысшим злом на земле. Так как же вы завидуете его черной силе?
- Я завидую силе и только силе! Она единственное, что позволяет человеку добиваться чего либо! А вот как он ей распорядится во зло или во благо, в этом и есть суть вопроса!
(из интервью с профессором Пожарским)

Глава первая. Эмми Хилл.

Она вошла, не замеченной спящими, прямо в окно душной спальни. За ее спиной ветром раздувались в стороны занавески. Ее когтистые тощие руки потянулись к голове лежащего на кровати мужчины. Ее взгляд бы полон ненависти и жажды мщения, но она зачем-то помедлила еще несколько секунд, наслаждаясь беззащитностью своей жертвы. Мужчина почувствовал дуновение ветра и открыл глаза, чтобы в последний раз воспользоваться своим зрением. В следующую секунду он увидел ее нереально длинные когти тянущиеся к его лицу и ослеп. Взвыв от боли, он попытался вскочить, но она уже сдирала тугой скальп с его головы и лица. Его жена, спящая рядом, проснулась, перепуганная жутким воплем своего мужа.
- О, Боже, Эмми! – только успела вскрикнуть несчастная и когти напавшей полоснули по ее горлу.
Ее тело с безволием манекена плюхнулось на пол в лужу плеснувшей из ужасной раны крови.
А ее муж все еще бился в конвульсиях, свалившись с кровати и заливая ковер мозгами из перерезанного черепа.
На шум в дом ворвался перепуганный сосед мистер Смит с дробовиком в руках. Он ввалился в спальню и его вырвало от увиденного. Он повалился на колени и выронил ружье. Едва придя в себя, он обернулся и увидел стоящую в кухне фигуру. Кровь обильными потоками сочилась на пол с ее жутких когтей. Смит наставил на нее ружье. Она сделала шаг, и ее лицо показалось из тени в лунном свете. Это была маленькая Эмми Хилл, дочь только что жесткого убитых ею людей.
- Эмми, что произошло? Что ты наделала?
От ее взгляда веяло холодом. Глаза были наполнены чернотой.
- Не подходи! – завопил Смит, теснясь к двери.
Между ними было каких-то пять метров, но он уловил, что это уже никакая не Эмми Хилл.
- Вы мне всегда были симпатичны, мистер Смит, - вдруг произнесла девочка, и жуткая гримаса сатанинской улыбки появилась на ее бледной, как сама смерть коже.
Смит вытаращил глаза. Его сердце билось в припадке. Руки дрожали.
- Мистер Смит, - произнесла она, - не лезьте в это дело!
Видимо больше в перепугу, чем по желанию, но раздался выстрел.


Рецензии