Ну где ж ты детство босоногое

Ну гдеж ты детство босоногое,
Куда ушло,и где теперь живёшь?!
Позволь же,дай опять потрогаю,
И убедюсь,что не колючий ёж!
Позволь в бору что с земляникаю,
Мне баночку её набрать!
Позволь по камешкам попрыгаю,
На речке что чуть чуть видать!
Позволь побыть на мостике висячем,
Полюбоваться стаей голавлей,
И несколько поймать ,так между прочим,
И пробежать по улице моей!
А после сенокосною порою,
Грести ряда душистых сочных трав!
Налима вновь поймать рукою,
В той речке закатав рукав!
Залезть и завершив его с начала,
Положить переметины на стог,..
Для счастья тогда нам надо мало,
Не жаловались мы да видит бог!
А после идти в горы за малиной,
под скалами пугая глухаря!
И покоряя горные вершины,
Понять что прожито-не зря!!!!
Ну где ты детство босоногое?
Я знаю что былое не вернуть!
Виски лишь поседевшие потрогаю,
И снова свой продолжу трудный путь.
    О.С.А.  27.11.12.


Рецензии